Ketua BPKK PKS Jatiasih: Allah Gerakkan Muhsinin untuk Donasi Banjir Lewat PKS

| January 4, 2020 | 0 Comments

Bantuan terus berdatangan di Posko banjir PKS Sekolah Alam Natur Islam di Kel. Jatirasa, salah satunya dari Gojek Indonesia

Ketua Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) DPC PKS Jatiasih Hj. Muthmainnah, S.H. takjub melihat banyak lembaga yang terus berdatangan ke Posko PKS memberikan donasi untuk korban banjir sejak hari pertama hingga hari keempat pascabanjir.

“Ketika Allah menggerakkan muhsinin memborbardir dengan infak dan shodaqohnya, di situlah aku tersungkur malu,” ujar Muthmainnah penuh haru, Sabtu (4/1).

Sejak hari pertama, donasi datang bak air banjir mengalir ke Posko PKS. Ada yang memberikan uang, genset, peralatan kebersihan, dan nasi bungkus.

“Ada yang tiba-tiba datang nyari saya, ada yang WA, ada yang telepon. Ada yg main taruh aja langsung pergi. Saya yakin ini Allah yang gerakkan. Padahal posko yang lain ada. Mereka hanya mau ke PKS,” cerita Muthmainnah.

Di hari keempat pascabanjir, bantuan terus datang dari berbagai instansi antara lain: Jakarta Islamic School, Arkan Islamic School, Genpro Banjarnegara, RS Mitra Keluarga Pratama Jatiasih, dan PT Gojek Indonesia.

“Ya Allah, berikan ganti yang sebaik-baiknya untuk para Muhsinin, berikanlah keberkahan untuk mereka, dan selamatkan mereka di dunia maupun di akhirat,” ucap Muthmainnah seraya mendoakan kebaikan untuk para donatur.

Setelah meninjau lokasi banjir di depan Perum Nasio, Jatimekar pada Rabu (1/1), Muthmainnah berjaga di Posko PKS Sekolah Alam Natur Islam yang berada di Kelurahan Jatirasa. Di wilayah itu terdapat lokasi banjir yang cukup parah yakni Pondok Gede Permai. Posko ini sangat ramai dengan para relawan dan donatur yang datang silih berganti sejak pagi hingga menjelang tengah malam. [Humas DPC PKS Jatiasih]

Tags: , , ,

Category: Berita, Info DPC, Kabar Jatiasih, Seputar Jatiasih, Seputar PKS

About the Author ()

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *