DPC PKS Jatiasih Selenggarakan Halal bihalal Bertema Soliditas, Pelayanan, dan Kemenangan
PKSJatiasih.com – DPC PKS Jatiasih, Kota Bekasi menggelar Halal bihalal pada Selasa (8/6/2021) secara daring. Kegiatan yang mengangkat tema Solidkan Barisan, Layani Rakyat, dan Raih Kemenangan itu dihadiri sekitar 500 peserta se-Jatiasih.
Ketua DPC PKS Jatiasih Ustadz Bogie Satrio Widyatmoko, S.Pd. mengatakan bahwa amanah untuk mencapai target dua kali lipat kursi pada tahun 2024 dapat dilaksanakan dengan program yang menyasar kemenangan.
“Laksanakan amanah ini dengan program yang menyasar kemenangan. Luncurkan program untuk masyarakat, bukan yang dihadiri oleh para anggota PKS saja,” ujar Ustadz Bogie.
Baca Juga: DPC PKS Jatiasih Berikan Bantuan Langsung untuk Kader Terdampak Corona
Selain merancang program yang efektif, Ustadz Bogie juga mengingatkan agar penokohan anggota dan simpatisan PKS dikuatkan kembali.
“Siapapun yang memiliki peluang dan potensi, serta semangat memberikan yang terbaik untuk PKS dan dakwah di Jatiasih, akan kita sambut,” tambahnya menguatkan bahwa PKS tidak alergi dengan caleg dari eksternal partai.
Berdasarkan data pemilu 2019, PKS meraih dua kursi dari 7 kursi yang diperebutkan di Dapil 4 (Jatiasih dan Jatisampurna). Sisa kursi diraih oleh PDIP: 2 kursi, Gerindra: 1 kursi, PAN: 1 kursi, dan Golkar: 1 kursi.
“Secara keseluruhan, PKS meraup 12 kursi dan sebagai partai pemenang di Kota Bekasi berhasil menempatkan kadernya menjadi Ketua DPRD Kota Bekasi,” tambah Ustadz Bogie.
Bekerja Dua Kali Lipat
Menanggapi target dua kali lipat pada 2024, Ustadz Bogie mengingatkan para anggota PKS untuk bekerja dua kali lipat agar meraih hasil yang optimal.
“Amanah buat kita, pada 2024, kita harus memperoleh kemenangan yang besar, setidaknya 2 kali lipat suara dari yang kita peroleh pada 2019. Artinya, kita juga harus bekerja 2 kali lipat dari pemilu yang lalu,” ujarnya.
Merebut suara partai lain tentu bukan hal yang mudah, tapi Ustadz Bogie kembali mengimbau para anggota PKS untuk senantiasa meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan, terlebih setelah Ramadhan.
“Modal utama kita untuk mengemban amanah yang berat itu adalah bagaimana kita bisa mempertahankan kualitas keimanan kita sama seperti saat Ramadhan,” jelasnya.
Halal bihalal DPC PKS Jatiasih dihadiri pula oleh Ketua DPD PKS Kota Bekasi H. Heri Koswara, M.A. sebagai keynote speaker dan Ustadz H. Achmad Zaki, Ak., M.M. sebagai pemateri.[H-JA]
Category: Info DPC