Ramadan, Jatiasih Perketat Keamanan

| June 15, 2015 | 0 Comments

Ramadan, Jatiasih Perketat Keamanan

KECAMATAN Jatiasih, akan memperketat pengawasan keamanan di saat bulan Ramadan. Hal ini ditegaskan langsung oleh Camat Jatiasih, Ahmad Zarkasih saat kegiatan kongkow bareng di kantor kecamatan, kemarin.

Acara tersebut, dihadiri oleh Lurah dan staf se-Kecamatan Jatiasih, Tokoh Agama (Toga), Tokoh Masyarakat (Tomas), Kepala KUA Jatiasih, Kapolsek serta Danramil.

Dia mengaku, pada bulan Ramadan biasanya angka kriminalitas sangat tinggi, seperti pencurian dan lain sebagainya. Maka dari itu, pihaknya  mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga teamanan lingkungannya masing-masing.

“Biasanya pada bulan Ramadan tingkat kriminal sangat tinggi, seperti anak-anak yang bermain petasan maupun pencurian saat warga sedang melaksanakan salat terawih,” katanya kepada Radar Bekasi.

‪Sementara itu, Kapolsek Jatiasih, Kompol Ardya Ningsih, menjelaskan melalui adanya kegiatan kongkow bersama tiga pilar ini kita dapat mendengar keluhan-keluhan masyarakat menyangkut Kantibmas di wilayah Kecamatan Jatiasih.‬

‪Lanjut Ardy, kami juga mengajak para tokoh agama, tokoh masyarakat untuk menjaga ketertiban masyarakat dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan agar dalam menjalankan ibadah puasa dengan baik.

‪”Guna mengantisipasi semua, saya akan memerintahkan personel kepolisian agar lebih sering patroli wilayah dan perlu juga peran serta masyarakat dalam pencegahan kerawanan di bulan suci Ramadan, agar tercipta lingkungan yang  aman. Saya juga ingin di bulan Ramadan kami dapat menjalankan puasa dengan baik, aman dan kita bersama-sama menjaga ketertiban dengan baik,” pungkasnya. (cr27)

 

sumber : gobekasi.co.id

Tags: ,

Category: Berita, Kabar Jatiasih, Seputar Jatiasih

About the Author ()

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *