Sambut Ramadan, Warga Pererat Silaturahmi

| June 16, 2015 | 0 Comments

Sambut Ramadan, Warga Pererat Silaturahmi

MENYAMBUT bulan suci Ramadan, serangkaian acara dilaksanakan oleh warga RW 05, Kelurahan Jatisari, Kecamatan Jatiasih. Mengisi kegiatan Tarhib Ramadan ini, salah satunya dengan santunan kepada yatim dan dhuafa serta pawai obor.

‪”Ini merupakan acara rutin tahunan setiap menjelang bulan suci Ramdan. Bahkan, sebentar lagi kami akan melakukan ibadah puasa, bahkan harus menyambut bulan yang penuh barokah dengan rasa gembira.  Kemudian kegiatan tersebut kita jadikan sebagai ajang saling meminta maaf sesama warga, supaya puasa yang akan kami jalani nanti melalui hati yang bersih,” jelas Ketua RW 05, Karta Wijaya kepada Radar Bekasi, Senin (15/6).

‪Vijay, sapaan akrabnya mengaku, selain santunan bagi anak yatim dan dhuafa sebanyak 60 paket yang berisi makanan juga uang, penampilan kosidah ibu-ibu majelis taklim. Malam harinya dilanjutkan dengan pawai keliling kelurahan sejauh 2 kilometer.

‪”Malamnya Insya Allah kami akan adakan pawai obor, apabila di tahun-tahun sebelumnya warga yang ikut pawai selalu diikuti sekitar 1.500 orang, semoga tahun ini lebih banyak lagi. Sebelum acara inti, yakni ceramah agama, kami memberikan door prize sebanyak 50 paket hadiah,” ungkapnya.

Ditambahkan Vijay, inti dari acara tersebut yaitu membangun silaturahmi antar warga. Menurutnya, di RW 05 banyak warga pendatang, maka silaturahmi harus terus dibangun.

‪”Di RW 05 masyarakatnya sangat majemuk serta banyak warga pendatang serta keyakinan juga berbeda-besa. Jadi,  sangatlah penting acara semacam ini diadakan agar satu dengan yang lainnya saling mengenal. Bukan hanya pada kegiatan hari besar keagamaan saja, namun juga hari besar lain seperti, sumpah pemuda dan Hut Kemerdekaan juga, kami selalu gelar acara yang melibatkan banyak warga pasalnya tujuan kami yaitu warga saling mengenal hingga terjalin silaturahmi yang baik,” paparnya.

Di tempat sama, Lurah Jatisari, Mulyadi menjelaskan, melalui pawai obor menyambut Ramadan tersebut merupakan kegiatan sebagai upaya menjaga budaya dan tradisi, selain itu juga untuk menanamkan ukwah islamiah.

Mulyadi berharap, melalui kegiatan ini bisa terjalin silaturahmi yang kuat antara yang satu dengan yang lainnya. “Acara ini dalam rangka menyambut bulan Ramadan, dengan dihadiri 1.500 orang,” ungkapnya. (cr27)

 

sumber : gobekasi.go.id

Category: Event, Seputar Jatiasih

About the Author ()

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *