Tarhib di Jatirasa, Lomba dan Cek kesehatan gratis
Bekasi (7/6). Momen menjelang Ramadhan banyak di lakukan kegiatan Tarhib dengan berbagai variasi kegiatan. salah satunya kegiatan yang dilakukan oleh Yayasan Bangun Rasa Peduli (YBRP) di Kelurahan Jatirasa. YBRP melaksanakan tarhib Ramadhan dengan melaksanakan lomba mewarnai dan hifzil Quran untuk anak anak serta cek kesehatan gratis bagi orang tua ahad (7/6). Agus Kurniawan selaku panitia pelaksana mengatakan kegiatan tarhib ini sengaja dibuat berbeda agar persiapan ramadhan mampu menjangkau setiap aspek.
“Harapannya kegiatan dengan kegiatan tarhib ini, tumbuh semangat untuk berkompetisi dan peduli dengan kesehatan” ujarnya
Kegiatan lomba sendiri diikuti oleh 80 orang peserta anak anak, mereka sangat antusias mengikuti lomba ini.
sedangkan untuk cek kesehatan yang dilayani adalah pemeriksaan asam urat, tensi dan gula darah. selain pemeriksaan juga diadakan penyuluhan hidup sehat selama ramadhan.
Category: Event, Event, Kabar Jatiasih, Seputar Jatiasih